Membagikan Infromasi Yang Menambah Wawasan & Menarik

Minggu, 16 November 2014

Posted by Unknown on 05.28 in | No comments

1. Siapkan bahan
Untuk membuat panada diperlukan 1 sdt ragi instan, 25 ml air hangat, 250 gr tepung terigu, 1 butir telur ayam, 2 sdm gula pasir, 1/2 sdt garam, dan 100 ml santan hangat.

Isian panada terdiri dari 1 sdm minyak goreng, 250 gr daging ikan tongkol kukus yang disuwir halus, 250 ml santan, 20 helai daun kemangi, 1 lembar daun pandan iris halus.

Bumbu halus dibuat dari 2 buah cabai merah, 4 butir bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 butir kemiri, 1/2 sdt ketumbar, 1 sdt gula pasir, 50 gr tomat merah cincang.

2. Buat adonan kulit
Campurkan yeast bersama air hangat hingga larut dan berbuih, sisihkan. Kemudian campur tepung terigu, telur, larutan ragi, gula, dan garam.

Aduk hingga rata. Uleni adonan sambil dituangi santan sampai berbentuk adonan licin dan tidak lengket di tangan. Lalu bulatkan adonan dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.

3. Buat isian panada
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Kemudian masukkan daging ikan, aduk sampai rata. Tambahkan daun kemangi, daun pandan, dan santan. Masak hingga isian ini kering dan meresap. Angkat dan sisihkan.

4. Bentuk panada
Kempiskan adonan kulit panada lalu bagi menjadi 16 bagian. Gilas tiap bagian hingga tipis. Beri isian panada sebanyak 1 sdm di bagian tengah adonan kulit. Lalu lipat dua dan pilin sekelilingnya seperti pastel, sampai rapat.

5. Goreng panada
Goreng panada dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan. Kemudian angkat dan tiriskan. Sajikan panada selagi hangat


0 komentar:

Posting Komentar

Search Our Site

Bookmark Us

Delicious Digg Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter