Membagikan Infromasi Yang Menambah Wawasan & Menarik

Jumat, 12 Desember 2014

Posted by Unknown on 23.00 in | No comments

Bagi para pecinta kuliner seafood pasti sudah tidak asing lagi dengan hewan yang 1 ini, Udang
Namun apakah Anda tahu apa saja manfaat yang terkandung di dalam udang? berikut fakta kesehatan  tentang udang yang dikutib dari Health


1. Rendah kalori

Satu udang dengan ukuran sedang memiliki kandungan kurang lebih 7 kalori. Bila dimakan dalam jumlah selusin hanya akan memasok 85 kalori, 15 kalori lebih sedikit dari 3 ons dada ayam. Sedangkan udang dengan ukuran besar, memiliki kandungan 18 kalori, yang jika dimakan dalam jumlah banyak, tetap tidak akan memasok banyak kalori ke tubuh Anda.

2. Kaya Protein

Selain kandungan air yang banyak dalam daging udang, binatang bercangkang tipis ini, juga memiliki kandungan protein tinggi. Seekor udang diperkirakan memiliki kandungam protein 29 gram, beda tipis dengan protein 3 ons dada ayam. Selain itu, udang juga memiliki kandungan karbohidrat sedikit.

3. Sumber Nutrisi

Selain menjadi protein yang baik bagi tubuh, udang juga mengandung banyak sekali nutrisi. Salah satunya, 4 ons udang rebus dapat melengkapi 100 persen kebutuhan selenium harian kita. Selain itu, di dalamnya terkandung 75 persen vitamin B12, 50 persen Fosforus, dan lebih dari 30 persen krolin dan iodin. Kandungan mineral dalam udang juga dapat menguatkan sistem imunitas tubuh serta menyumbang anti oksidan yang memerangi radikal bebas yang menyerang tubuh.

Bahaya Mengkonsumsi Udang Berlebih :

Namun hati-hati, terlepas dari semua kelebihan udang, ternyata binatang laut ini mengganggu buat Anda yang punya alergi. Sama seperti kacang, gandum, telur, ikan, dan susu, udang juga bisa menjadi sumber alergi yang berdampak parah bagi penderitanya.

Gejala alergi ini ditandai hidung tersumbat, bersin, gatal-gatal, hingga sakit perut. Untuk Anda yang alergi, sebaiknya menjauhi makanan ini. Selain itu udang juga tinggi kolesterol, namun kolesterol yang dibawa bukanlah kolesterol yang berbahaya bagi tubuh, karena memicu stroke atau penyakit jantung.

Kolesterol yang dipasok, adalah kolesterol dalam porsi ringan yang tidak membahayakan. Ada baiknya, untuk Anda pecinta udang yang memiliki kolesterol tinggi, berkonsultasi pada dokter Anda tentang porsi makan yang tepat dalam mengkonsumsi udang. (ms)

Search Our Site

Bookmark Us

Delicious Digg Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter