Membagikan Infromasi Yang Menambah Wawasan & Menarik

Minggu, 26 Oktober 2014

Posted by Unknown on 00.31 in | 3 comments
Indonesia diberkahi Tuhan banayk suku,daerah, yang memiliki banyak kuliner tradisional masing-masing yang tersebar dari Sabang sampai Merauke. berikut ini  hanyalah artikel yang sedikit menceritakan kuliner - ku;iner yang ada di Indonesia yang mewakili ribuan jajanan tradisional yang ada di bumi Ibu Pertiwi.

Sayang Makanan tradisional mulai ditinggalkan oleh bangsa itu sendiri, malah milih hoka-hoka bento, aw apalah mc donald, padahal makanan tradisioanal kita tidak kalah nikmat bahkan masyarakat luar negeri memuja kuliner kita, Mari lestarikan kuliner khas Indonesia !!!!!

1. Nagasari/Kue Pisang



















Hayo siapa yang gak kenal kue satu ini ?, Kue yang dibalut pisang/sari kelapa dengan gula merah ini memang memiliki cita rasa yang gurih. Nagasari merupakan jajanan pasar yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional. Ini merupakan sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang sari kelapa dengan gula merah. sekarang sih harganya Rp 2000/3pcs

2. Onde-Onde












Jajanan pasar yang berisi olahan kacang hijau yang manis. Daerah Mojokerto adalah tempat yang akan kita paling sering temui jajanan yang satu ini. Bahkan katanya nih kota ini dijuluki sebagai kota onde-onde sejak zaman MajCombroapahit. Anda dapat menemukan jajanan lezat ini di pasar-pasar tradisional atau di pusat oleh-oleh. Anda juga bisa membeli onde-onde aneka isi yang kaya rasa.

3. Getuk















makanan yang satu ini sih ane yakin agan pasti masih sering jumpai dengan abang-abang yang setel lagu dijalan tau-taunya menjual makanan ini . Kata getuk berasal dari bahasa Jawa gethuk. Singkong merupakan bahan utama pembuat getuk. Anda bisa menikmati kelezatan getuk dengan menambahkan parutan kelapa di atasnya. Makanan ini biasanya mudah ditemukan di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Pernah mencoba getuk goreng? Ini adalah oleh-oleh khas Sukoraja, Banyumas.

4. Combro












Makanan satu ini juga bisa dibilang akhir-akhir ini rebon (muncul kembali) setelah ada badan usaha yang bernama Combro dan Usro sekrang sedang menjamur dijalan-jalan.  Jajanan ini merupakan makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan sambal oncom. Combro lebih nikmat jika disajikan hangat-hangat biasanya sih ditemani teh atau Coffe .

5. Otak-Otak












Jajanan yang satu ini sih , pasti banyak dijalan-jalan anda keluar ditempat keramaian juga ada ini makanan , Makanan ini berbahan dasar olahan ikan yang dibumbui, terutama ikan tenggiri, makanan ini tak hanya dijumpai di Indonesia , karna di negara tetangga Malaysia dan Singapur juga ada .

6. Kue Cucur












Kue Cucur adalah salah satu makanan tradisional Indonesia, makanan yang satu ini dapat ditemukan di berbagai daerah di Indonesia, tetapi khusus di daerah Jakarta makanan ini termasuk makanan adat artinya pada upacara-upacara adat budaya Betawi, cucur wajib dihidangkan. Rasanya manis, gurih, empuk di tengah dan renyah di bagian pinggirnya.

7. Kue Lopis













Lupis (sering disebut Lopis) merupakan makanan khas Indonesia terutama area Jawa. Lupis adalah kue manis yang terbuat dari beras ketan. Dapat menambah kemanisannya dengan adanya kelapa parut dan gula aren. Biasanya dimakan pada saat sarapan atau teman minum teh pada sore hari.

Baca Artikel lainnya :
1. Barreleye– ikan berkepala transparan ditemukan
2. Mengenal lebih Dekat Burung Sekertaris/Secretary bird
3. 7 Taman Bunga Terindah Didunia
4. Yuk Mengenal Lumut Bola Marimo



Search Our Site

Bookmark Us

Delicious Digg Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter