Melihatnya saja saya yakin kalian semua pasti ngiler kan... ? Saya juga sayang dessert yang satu ini sulit sekali ditemukan kalau sekalinya ada juga harganya selangit :D kalau makan di restoran.
Banana split (Es Krim Pisang) sering kita temukan di daftar menu pencuci mulut di restoran. Dessert kombinasi pisang dan es krim inipun jadi favorit anak-anak maupun dewasa. Dessert satu ini masih jadi rebutan di Amerika Serikat, ada dua kota yang sama-sama mengklaim sebagai tempat asalnya. yaitu Latrobe ( Pennsylvania) , tempat 'banana split sundae' terlahir di apotek Tassell Pharmacy pada 1904.Penciptanya adalah seorang apoteker magang berusia 23 tahun, David Evans Strickler. dan yang kedua adalah Wilmington, Ohio. Ernest R. Hazard yang memiliki restoran The Cafe punya ide untuk memajukan usahanya yang sedang sepi, yakni dengan mengadakan lomba membuat dessert baru bagi karyawannya. Hazard sendiri mengikuti kontes tersebut dengan kreasi 'banana split'nya dan pada akhirnya memenangkannya.
Nah ini buat kalian yang ingin mencoba makanan tersebut dari pada susah nyari dan kalau ketemu harganya selangit mendingan nbuat sendiri dikutib dari id.wikibook.org
Bahan-bahan
4 buah pisang ambon matang
1/4 liter es krim stroberi
1/4 liter es krim cokelat
1/4 liter es krim vanila
Whipped cream siap pakai
Chocolate fudge
30 gr mentega
150 gr cokelat batangan (cooking chocolate)
Buah stroberi atau ceri segar untuk hiasan
Cara membuat
Siapkan mangkuk atau gelas untuk banana split.
Ambil 1 buah pisang, belah dua memanjang.
Beri 1 sendok es krim stroberi, 1 sendok es krim cokelat dan 1 sendok makan es krim vanila.
Siram dengan chocolate fudge dan semprot dengan whipped cream.
Hias dengan buah stroberi segar.